50-тое февраля

Даниил Сафоников
Мороз и солнце, день чудесный
И хлопья снега на лице!
Ты в декабре бы был уместный,
Но блин, не в марте, не в конце!

Висят на полках мои шорты
И майка в ящике лежит,
Смотрю в окно, опять дубленку,
Опять зима к нам в дом стучит.

Собрался, вышел из подъезда,
А там повсюду снег летит.
И кто то крикнул: "Есть надежда!"
Но оказалось - снеговик!

И, что с погодой? я не знаю,
Срываю лист с календаря,
Ну, что ж, друзья, всех поздравляю!
С пятидесятым февраля!!!