Крик... шаг... и ход... и чей-то счёт..

Светлана Пузина
               
Крик...шаг...и ход...и чей-то счёт...               
Ответы на вопросы -
Кто давит на земных господ
И посылает росы?
   Их перлы на земле идей
   Случайный курс иль верный?
   Жизнь перманентна у людей -
   Кусочек  каждый мерный.
Связь эволюции времен -
Заложник, раб, свободный.
В объятьях Бога бы прощен
Был брат с сестрою сводной.
 
   Богиням Мойрам - Мифам слыть:
   В богатстве - с Тихой-Долей,
   Ткачиха КлОфо - Жизни нить
   Ткала счастливой волей.
Земному Жребий выпадал -
ЛахЕсис  так решала.
А нить - Путь Жизни прерывал
Указ АнтрОпос - слала
   Другим и новый шаг, и счёт,
   Достоинство вопросов.
   В чём смысл жизни для господ,
   Отягощённых спросом?
 
   Удачлив, ктО с рожденья пьёт
   Божественные рОсы?               
               
                10.12.2006