Весна пришла

Галина Баранова Петрова
Ручеёк смеётся звонко.
Моет   солнышко  лучи.
На  родимую  сторонку
Возвращаются    грачи.
Стая в рощу опустилась
На    дырявые   снега.
Широко Десна разлилась,
Затопила       берега!
И поют над влагой вешней
Жаворонки  -  бубенцы,
А за новую  скворешню,
Спорят шустрые скворцы.