Художнику, поэту, барду

Галина Ларская
Художнику, поэту, барду Юрию Максимову

Уймитесь волнения, страсти

Романс

Мастер экспромтов, земли наблюдатель
Пишет усердно. Дары благодати.
Лёгкие строчки бегут.

Рыцарям — верный. Твоя царевна
Ждёт, не дождётся... Биенье минут.
Скоро ль наступит светлое время?

Снова друг друга обнимете вы.
Всё, как в романсе – страсти, волненья,
Образы счастья, таянье тьмы.

20 ноября 2007 г.

Post/sсriptum - это мистика: я только что пошла на страницу Юрия Максимова и с ужасом узнала, что он от нас ушёл и, вероятно, совсем недавно. Он был очень умный и наблюдательный человек. С ним было очень интересно беседовать. Я имела такое счастье.

11 апреля 2013 г.

*

PP/S - в новой книге, которую Юра успел перед своим уходом издать, есть стихи, посвящённые мне. С радостью прочла их:

        Г. Ларской

Пройти по лучу безымянной звезды
И низко судьбе поклониться,
Испить благодатной небесной воды
И Богу стихами молиться.

10 мая 2006 г.

Рисунок мой.