Сказка

Клим Взоров 2
Проходя по дорогам лесным,
Там, где в чаще свирепые звери,
Там, где страшные детские сны,
Воплощаются в истовой вере.

Размышлять на развилах пути,
Там, где камень-вещун придорожный,
Вновь решая, что в сказке пройти,
Смерть, позор или полон острожный.

Скоро жизнь проживается в снах,
Уж не помню, какие мне годы,
Позади только тлеющий прах,
До души поглощают мя воды….

Не проснуться, чтоб встретить рассвет,
Мерзость тянет в болотную жижу,
Нет реальности, истины нет,
Лишь звезду путеводную вижу….

Помоги, - возопила душа, -
Погибаю в когтях у дракона!
Жилы рву, все препоны круша,
Чтоб невесту нести аж до трона.

Сказка кончилась, вера жива;
Все кончаются страшные сказки,
Лишь звенела струной тетива,
И слетали все лживые маски….

Просыпаться, трезветь и летать,
Плыть, плескаясь в божественном свете,
Был повержен в ночи тёмный тать,
Жить прекрасно в новейшем завете.