Без пяти восемь

Непостижизненно Летнее
--  По чём товар?
--  Вы что, оно бесценное.
--  А как бы мне его... не всё, а толику? Сопрут ещё - живу один, без цербера; я б взял чуть-чуть - отрежьте ломтик тоненький. Ведь вы - далековато от фарватера, меня уносит ритм большого города, я ноги замочу... Так вот, давайте мы иначе как-н...
--  Да как же - по-другому-то?!
--  Да вот, возьму - а вдруг - и не по-моему /а пальцы нервно сигарету комкают/, гарантий нет на случай грома-молнии...


...А над асфальтом провода штриховкою,
над проводами - небо акварельное,
на нём чернильных галок понаставлено;
трамвай сюжетной линии карениной
предпочитает толкотню бестактную;
по луже апельсиново-малиновой -
бумажный параходик, в клетку лопасти...


Я в восемь /без пяти/ нетерпеливая,
вы даром забирайте - меньше сложностей.