Сотворённая я скала...

Алта Белая
Cотворённая  я скала.
ты ж - творец этих стен и башен.
лавой в руки - терпел - текла,
чтоб ожогом  твоим  да нашим...
я - обветренная скала,
только женщин во мне так много,
что  и бездна  распнёт  кулак -
удержать,  осмотреть,  потрогать -
сколько мраморных здесь  марин,
ледниковых людмил  и светок...
для имён и огней бери,
обдирай  малахиты  веток,
обирай немоту  пещер,
отрави многогорлых  чаек.
я тебя родниками  вер
по глотанию  отличаю.
если  лишнее - отсекай,
галатея  сплелась  с галиной,
пусть  догладит моя  тоска
твой обруб  из ребра и  глины.
ты,  мою утверждая  власть,
не решился на грань  деленья...
мне ж  легко пред тобою  пасть
и  на каменные колени!