Надмосковье

Елена Ширимова
Мой орел, на верхний ярус
Ты зазнобу заберешь-ка?
Просто я в Москве теряюсь,
Как в примерочной сережка.

Я по ней гуляю, словно
В "Детском мире" в полной мере:
Всюду башенки Лужкова,
Рядом куклы Церетели...

Мне милей твое гнездовье:
Палка, полка, плитка, койка.
Надо-надо-Надмосковье,
Недо-недо-недостройка.

Тут грязища по колени,
А ремонт - уже привычка.
Тут родится поколенье:
Надмосквич и надмосквичка.

"Будут скверы, школы, реки" -
Всё чиновницкие речи.
Нам - потеть по ипотеке,
Им - жиреть в Замоскворечье.

Нет по-прежнему отбоя
От желающих вселиться...
Надо-надо-Надмосковье.
Недожизнь. Недостолица.