Цените мгновения...

Валентин Ларионов
Снова солнце за горы упало.
День уходит. Уходят года.
Остается до финиша мало,
Вроде только недавно хватало-
Жизнь сквозь пальцы течет как вода.

Молодыми от даты до даты
Мы торопим ее иногда,
Не задумываясь, что когда-то
Вдруг останется дней маловато,
Что уходят они навсегда.

Пролетели они как цунами,
И, назавтра отложив дела,
Как транжирил я этими днями,
Я сорил ими словно деньгами,
Оглянулся, а жизнь то прошла...

Я теперь с опозданьем пытаюсь
Наверстать, время взять в оборот.
Я спешу, я бегу, я стараюсь,
Я теперь за мгновенья цепляюсь,
Да вот только мотор уж не тот.

Заклинаю, цените мгновенья.
Наша жизнь словно миг коротка.
В знойный день ветерка дуновенье,
От зарницы в ночИ просветленье -
Не смотрите на них свысока...