да, вместе нам порой в тандеме тесно...

Светлана Пузина
               

- Да, вместе нам порой в тандеме
                тесно, -               
Второе Я протестом возразило, -
Эффект пружины скрыт и за телесным -
Мне вЕдомо знакомое  мирило.

Бывает и закройщицей, как знать ей,
Что режет на куски второе платье.
Наградой ни за что, порой медалью,
Разлитой, как по формам жидкой сталью.

И Я плюс Я страховкой выручая
Надев вуаль, и скрыв лицо - меняясь,
И руки - за ажурные перчатки,
Изнанкой повернется,  может в прятки -

Потусторонним,  да за Жизнь в ответе,
Двояким Я. Идеи – те и эти...
Желанное,  вдруг  ускользает шёлком,
Согласья нет,  тревожат   кривотолки.

По недрам же - в карете одноместной -
Два Я. Во мне живут, то сдобным,  пресным,
Извне являясь, силой возражений,
Протестами, толчками озарений,

Да  Януса Двуликого скрывая,
В одном лице, так у людей бывает.
               
 
 Янус - древнеримский Бог  дверей, границ и выбора;
        изображался с двумя лицами, одно из которых смотрело               
        в прошлое, а другое в будущее.

                05.06.2008