На распутье

Вера Козубская
 
Оплатила я сторицей
Все неправедные дни.
Отчего ж так часто снится,
Что сама гашу огни?
Что сама свою дорогу
Направляю в никуда?
И рука моя не дрогнет
Не мигнёт моя звезда.
И как веер разноцветный
Разбегаются пути.
Скоро песне быть уж спетой,
А мне слов всё не найти.
Всё я их перевираю,
Забываю на ходу.
Если так, то я ни к раю
И ни к аду не приду.
Я сама с собою в драке.
На ходу судьбу круша,
Растворится в полумраке
Неприкаянной душа.