Над рекою стелется туман

Агата Верник
Над рекою стелется туман,
Зеркало воды слегка дрожит,
Легкая ленивая волна
К берегу, не торопясь, бежит.

Целый мир, как будто замерев,
Чуда ждет, дыханье затая:
Скоро над вершинами дерев
Алая поднимется заря.

Озарится светом небосвод,
Солнце – величаво и легко –
Встанет, отразится в лоне вод
Искрами. Тумана молоко

Испарится, птицы воспоют
Дню, что народился, звонкий гимн,
Вспыхнут, словно праздничный салют,
Капельки росы на листьях ив...

И, вместить не в силах красоты
Сущего, с природой в унисон,
Песнь хвалы Творцу споешь и ты,
Славу вознося за то, что Он

Подарил тебе сей чудный день,
Чтобы ощущить себя ты смог
Частью мирозданья. На земле -
Гости мы, и знает только Бог,

Сколько нам отпущено гостить,
Сколько раз встречать еще рассвет,
Сколько по реке нам жизни плыть,
Сколько будет литься с неба свет...