Урок

Алекс Андор
Тень в высоком тереме сомнений,
Не осталось веры никакой,
И с огромным валом наваждений
Вынужден принять неравный бой.

Скользкие и мрачные виденья
В психику вгрызаются свиньёй,
Навевая новые сомненья,
Вовлекая душу в адский зной.

Но среди тьмы злых переплетений
Вдруг возникнет чистый,светлый лик,
И откроет тайну просветлений,
То,к чему всё это я постиг.

Вспыхнув,засверкает ярко искра
В сердце,замороженном на срок,
И оттаяв,примет оно быстро
Свыше предначертанный урок.

   Март,1995г.