Звёзды Вселенных

Татьяна Звёздочкина
В скоплениях гигантских звёзд горячих,
В межзвёздочном облаке газа и пыли...
Рождаются звёзды Вселенных парящих,
В туманных дорогах,Космоса былях...

Пространство объёмно в парсеках и далях,
Порой до звезды сотни лет световых...
На небо глядим в непонятных печалях,
И строки слагаем в рассказах своих.

Звезда молодая в пространстве пылает,
РассЕивая аккрЕдиционный диск...
Растущая массой,в годах созревает...
Вот отсвет её в тёмном небе завис!

И это рожденье звезды-совершенство!
По времени надо...миллионам пройти,
Пульсируя в небе космичным блаженством,
Путём эволюции Искрясь идти!
2013

иллюстрация из интернета,спасибо!