Экстрим

Вера Козубская
Как катал ты нас Авто,
Не прокатит уж никто.
Ближе к аду или к раю
Я пока ещё не знаю.
В небе вечер с ночью в споре,
Ну а мы всё выше в горы.
Слева пропасть, справа скалы…
Ну и что мы там искали?
Ощущений очень острых?
Объясненье слишком просто.
Если только быть беде,
То найдёшь её хоть где:
Хоть на суше, хоть на море,
Хоть с болезнью в вечном споре.
Но не так, чтоб в лету кануть,
Где попутчиками камни,
А наградой водопад.
Только кто ему был рад?
Все молились: не до жиру,
Быть бы живу, быть бы живу.
Если вечность пред тобой,
Всем желаниям отбой.
Скалы слева, пропасть справа…
Помоги нам Боже правый!
Но прошли всего лишь сутки,
И мы страшные минутки
Вспоминали как потеху…
А ведь было не до смеха.