Дебют

Эмми Эртон
В комнате загорается яркий неоновый свет.
Режет глаза; в голове непривычно пусто.
Зажмурься:зрачки помнят тонкую серую сеть
Из остывших, как трупы, заиндевелых окурков.

Стань прямо на пьедестал,обращайся к публике громко,
Иди гордо, двигайся не в развалку.
На руке твоей рваным кровавым шелком
Шрамы блестят от расплавленной зажигалки.

Откашляйся. Читай им красивые сказки,
Прожекторы освещают измученное лицо.
Меняй маски, расстреливай без опаски:
Здесь каждый ребенком, женщиной и отцом

Был когда-то. Сошлись на шестое чувство,
Ты здесь правитель, а значит, король и шут.
Назови этот бред высшим и чистым искусством-
Тебя не осудят. Проще сказать, не поймут.

Забей свое чудо запросом в всеведущий гугл,
В ящик сыграй в онлайне, в режиме блиц.
Забейся, ноги поджав, в свой угол-
Он станет тебе семьей и преданным другом;
Смотри из-под блеклых, длинных своих ресниц,
Как вводят под кожу тебе в прозрачную вену шприц.

...

Когда ты очнешься-сорвешься на громкие крики
И выбьешь башкой одну из ватой обитых стен.
Перед глазами мелькают чьи-то незрячие лики,
Кровь на стене - твой лучший из всех гобелен.

Жди и дрожи, когда ноги твои откажут,
Когда люди в халатах выключат яркий свет.
А зрители... зрители совсем ничего не скажут-
Они живут в твоем мире, которого
вовсе
нет.