Судьба

Сергей Аверьянов
Мне надоело думать о судьбе,
Вставать под душ, когда от мыслей рвётся голова
И чувствовать движение воды.
Быть может ты моя судьба?
Она прекрасна на тело и лицо,
Она носит платья и шелка,
А ты всё делаешь своё крыльцо
И не заметишь, как она легка.
Мы для неё не люди, а мишени,
Фигуры, что отбрасывают тени,
Она не в силах нас понять,
Она умеет лишь стрелять.
Я знаю точно расцветает по весне,
Когда вода не терпит берегов
И бьётся у причалов всех.
У неё нет друзей и нет долгов.
Глаза её – зелёная трава.
Она не знает, что такое силы зла,
Она не верит и в добро,
Она берёт лишь наше серебро.
Серебро историй жизней всех,
Она помнит каждый грех,
Меняет всё движением руки,
Одной лишь буквой понимание строки….
Одной лишь буквой смысл всей строки…
Она прекрасна на тело и лицо,
Она носит платья и шелка,
А ты всё делаешь своё крыльцо
И не заметишь, как она легка.

март 2009 года