Не мечтай

Инна Васильева
Слова необходимы и просты
Звучащие молитвой «отпусти»
Минорные оттенки…  А… цветы?
Подвяли в вазе.
Кому-то стоном – ни хера пера.
Кому-то звон – тридцатник серебра.
Кому-то кома… А, ему пора...

(Тьфу-тьфу – не сглазить).

Она твердит «не побегу вослед».
Удава кольца. Меркнет белый свет.
Сознание теряет тет-а-тет
Л.Г. от страсти.
Когда-нибудь мы все… уйдём в тартар.
Но если дан любви великий дар
Ни капли не прольёт. Я пью нектар
За чьё-то счастье.

Он грезит, что другой саксофонист
Сыграет – всё ништяк и зае… битлз,
Она переживёт недолгий криз.
Потом в нирвану.
Он ей всерьёз твердит – «не исчезай,
Когда я пропаду…» Для птичьих стай
Сеть птицелова.

 Только  не мечтай,
что я останусь.