Змеиное

Александра Крючкова
Прощайте, мальчики извне!
По судьбам прыгая небрежно,
Не стоит плакаться весне, –
Сознанье выветрю прилежно…
 
Глазами морока и льда
Скользите в сумерках с опаской! –
Свиданий мёртвая вода
Не пахнет ангельской закваской…
 
Погашен солнечный фонарь,
А ветер мечется и воет:
В квартире пьянствует январь, –
Вам вряд ли кто-нибудь откроет!
 
Не веря в гибельный разрыв,
Мурашки бегают по коже –
Намедни сбросила, забыв
Окинуть пламенем в прихожей…

10 апреля 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019