Каприз любви

Сергей Лузиков
Любовь ко мне пришла внезапно, как каприз.
В нее, как в омут, сразу головою вниз.
И пусть хоть сорок бед придет, не отступлюсь,
На ту, единственную, день и ночь молюсь.

Любимая всегда приходит, как рассвет,
Как будто в чистом  небе солнца яркий свет.
Уйдет – поселится ненастьем в сердце грусть,
Седым туманом заволакивает пусть.

Бушует океан страстей в моей душе
И время вечностью опять ползет уже.
Летят к ней мысли, словно стая журавлей,
Часы разлуки подгоняю поскорей.

Но час пришел и к ней на встречу вновь спешу,
Воздушный весь и светел, словно не дышу.
В потоке счастья неземного утоплюсь,
Испить до дна вина хмельного тороплюсь!