стремятся зачем-то все к власти...

Светлана Пузина
               
Стремятся зачем-то все к власти,               
Как вседозволенность  путая с ней
И в гнев разгораются страсти
Может «народ из народа» – плебЕй?

Власть, управлять всем народом,  данА,
Как напрокат, оказалось взятА
Правом своим, но не видно ей дна
Нищих слоёв, где царит беднотА.

На вираже, по дороге «кривой»,
Скорость меняя, так круто успев,
Науправляться, «наесться», с лихвой -
Вверх! На «свободу свободы» присев,

А не случится  ли больно упасть-
«Сладко» в кювете, желанно ли здесь?
Что ж у пленённого можно украсть –
Волю стремлений  запятнанных,  честь?

Власть развращает безумно людей,
Впрочем, ещё и животный весь мир,
Грешные души теряются в ней
И отправляются в «дьявольский пир».
               
                22.09.2007