Ресницы

Сергей Куликов 5
Люблю, когда взлетают дивно
Две бабочки твоих ресниц.
Их крылышки дрожат наивно
И красотой склоняют ниц.
            Уже коленопреклоненно
            Я не могу поднять главы.
            Ресницы держат приземленно,
            Тише воды, ниже травы.
Зеницам ока вы темница,
Звездой падет из-под бровей
Желаньем на щеку ресница,
Загадкою судьбы моей.
            Только закрою век страницы,
            Сразу налево сон  вильнет,
            Моя душа взлетит к ресницам,
            И пламя к бабочкам прильнет!