Журавлиная перекличка

Александр Гарьковенко
 

                На небе - перекличка.
                -Кур-лы! Кур-лы! Кур-лы!
                Мне позывные птичьи,
                Как Родина милы.

                Журавушки вернулись,
                Зовут меня на бал.
                Я им в далеком детстве
                На дудочке играл.
       
                Бывало оборванцем,
                Присяду под стожок,
                И там под птичьи танцы
                Трезвоню гопачек.

                Ах, как они вертелись,
                Пытались что-то петь.
                Как с ними мне хотелось
                На небо улететь.