Чай - океан rhymeless

Яна Сыса
Люблю пить чёрный чай из больших прозрачных кружек. Вот такая картина: чай - коричневый океан, берега которого - стенки кружки. На дне того океана белый песок - сахар. Он понемногу начинает исчезать. Остаются только воды бездонного, глубокого океана, который много веков никак не выйдет из своих берегов.
А если еще кружку поднести к свету, кажется, что воды этого океана так светлы, сам океан светится. А волны так и бушуют, на лицо попадают брызги неспокойных вод. 
Ночью будет слышно только крики чаек, слегка покачивающиеся волны, ветер, который будет боятся нарушить тишину.
Можно сделать свой океан. Свой! Дать ему своё имя, какое-то особенное название, которое не сравнится ни с Тихим, ни с Индийским, ни с каким-либо другим. Свой океан, который будет хранить тайны души. И еще на много веков не сможет выйти из своих берегов.
Но это всего лишь чай, а берега и не берега вовсе, а всего лишь кружка.
Но так хочется иметь свой собственный океан. Океан с коричневыми водами и исчезающим песком - сахаром.