Слова, дороги и музыка

Квессэ Анариэль
В море слов находить метеоры
Меж подводных течений, расселин, мохнатых камней.
Видеть не улицы – небо, далекие горы,
Не зная о серых оттенках на зеркале дней…

Мир твой ясен, он создан людскими руками,
Но сквозь веру и явь знаки слов не увидишь моих,
Не услышишь той музыки, в мире живущей веками.
Лучший путь – не всегда это шелковый путь напрямик.

Есть дорога в кромешной иль зов лабиринтов подлунных.
У кого-то стена, у кого-то окно, у кого-то витраж.
Посреди городов, пыльных улиц неискренне-шумных
Рисунки на нотных листах оставляет простой карандаш.

Кто живет, чтобы помнить о силе забытых звучаний…
Кто ушел сквозь легенды на запад от всех морей…
Кто нашел отсвет музыки в небе чужого молчанья
И в раздумьях застыл у внезапно возникших дверей.

9-10.04.13