Демоны

Кровь На Снегу
Я приносила демонам еду.
Они сидели, тихие, по клеткам
(о травести, о бывшие нимфетки!),
оскаленно таращась в темноту.
И пентаграммы вспыхивали в их
пустых глазах, и двигались нестройно -
стрелок, любовник и беспечный воин -
на запах крови и забытый стих.
Я говорила им: еще чуть-чуть
вранья, благообразия и фальши
(надень же маску, ангел многопадший!)
и я верну сердца в пустую грудь.