Дракула, Свобода, Дракула

Рэй Эттар
Цветы завяли. Сухая земля.
Пыль и песок под ногами.
Солнце, нещадно деревья паля,
Ходит по небу кругами.
И замок твой все царапает высь
Шпилем нещадно до крика...
Ты зверь. Вампир и охотник, и рысь;
Клык твой - острейшая пика.
Ты - монстр. И даже питомцы и дом -
Монстры твои, что из ада.
Еда твоя я. И я же твой ром.
Фрукты твои я из сада -
Эдема. Яблоко я и вода.
Правда, имеют и днище
Все бочки. Реки все сохнут. Года
Месяц последний все ищут...
Иссохнет все. Иссохну и я.
Баста! Конец - он наступит!
Цветы - завяли! Сухая - земля!
Дракула! Он меня губит!
Свобода! Зов - о болезненный - твой
Связи все рушит, оковы!
Я помню: ночью однажды конвой
Слабо скрепил те засовы...

Слезы засохли. Сухая земля.
Пыль и песок под ногами.
Солнце, нещадно затылок паля,
Ходит по небу кругами.

Свободен стал, но едва ли уж жив.
Падаю ниц. Обезвожен.
И тут испытан ужасный порыв...
Знай, человек, ты ничтожен!
Ползу обратно, желая цепей...
Дракула ждет - я же знаю!
Приполз. Молю о прощеньи скорей.
Снова - слабак - исчезаю.

10. 04. 2013.