Кони

Николай Плотник
Нас пустили в галоп на восход.
А, до этого – рысью.
Много - много, часов.
От подков – гвоздья, в кости - впились.
Мы - уж, с этим…!
Сжились…!

Поневоле.
Ломаем – копыта.
Поневоле.
Изорваны – губы.
Это – нами.
Земля, вся – изрыта.
Но, затянуты туго – подпруги.

Кто – быстрей?
Чтоб, дышать было – легче!
Чтобы, хрипы чужие – не слушать!
Кто – быстрей?
Чтобы – пыли, поменьше.
И от пота, поменьше – удушья.

Свист – нагаек, кнутов!
Догоняет!
Не умеем мы – выть.
И не – лаем.
И мы руки хозяев.
Не лижем.
И не думаем.
Что – выживем!

Мы, ушами – услышали!
Спинами – поняли!
Что для нас – уготовано!
Кони….! Мы!
Кони – мы…! 

Не ушами – услышали!
Спинами – поняли!
Что для нас – приготовлено!
Кони….! Мы!
Кони – мы…!

И почувствовав, всю безысходность!
На дыбы...!
Чтоб, повыше к Иконе!
От натуги,порвало - подпруги!
И мы стали - свободными...! Кони!

Мы, ушами – услышали!
Спинами – поняли!
Что для нас – уготовано!
Кони….! Мы!
Кони – мы…! 

Не ушами – услышали!
Спинами – поняли!
Что для нас – приготовлено!
Кони….! Мы!
Кони – мы…!