Любовь дает нам всё

Алекс Грибанов
Любовь дает нам всё, что может дать.
Она есть жизнь и отрицанье тлена.
Она умеет гордо и блаженно
Мгновение с бессмертьем сочетать.

Как музыка, сплавляя мед и яд,
Она дает судьбе такую цену,
Что есть за что сразиться со вселенной
И на пути на казнь глаза горят.

Любовь живет во времени своем,
И в нем она распаду неподвластна,
Но мы в убогом времени земном
Ее сберечь пытаемся напрасно.

Счастливцы остаются в той прекрасной
Стране, где наши сроки ни при чем.