Два поэта и романс о Великих Луках...

Владимир Павлов Великие Луки
Расскажу вам такой интересный случай.
Событие это произошло в Великих Луках в 2008 году.
На вечере памяти знаменитого поэта «Серебряного века» Фёдора Сологуба,
который с 1885 по 1889 годы проживал, служил и творил в нашем городе, заслуженный артист РФ,
артист Великолукского драматического театра, поэт (автор поэтического сборника "Не спи душа"),
автор-исполнитель песен Анатолий Фёдорович Иванов
исполнил песню на стихи Фёдора Сологуба со своими добавлениями.

В дальнейшем эта песня, прямо скажем, была позабыта.
И вот в марте 2013 года её опять удалось восстановить.

Так два поэта в Великих Луках, с промежутком совместной работы в 120 лет,
создали отличную песню-романс о любимом городе,
сыгравшем в их жизни и творчестве немаловажную роль.

И ещё одно символическое совпадение - оба поэта родились в марте:
1 марта 2013 года мы отмечали 150-летие со дня рождения Фёдора Сологуба,
7 марта 2013 - 70-летия со дня рождения Анатолия Иванова.

Владимир Павлов
Великие Луки, март 2013 года

***

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ
(романс)
слова Фёдор Сологуб (1888) и Анатолий Иванов (2008)

Каждый день люблю подняться
Я на вал и, стоя там,
Городским подивоваться
Улицам, церквам, садам...

ПРИПЕВ: Как за белою вуалью,
                Очертания смягчены,
                И закутанные далью
                Шум и крики не слышны.

Вольный ветер веет, реет,
Как внизу не веет он,
И, кусты качая, деет
Лёгкий хрупкий перезвон.

ПРИПЕВ.

У подножия речка Ловать,
Вдохновляет красотой,
Я тобой любуюсь снова,
Ненаглядный город мой.

ПРИПЕВ.

Каждый день люблю подняться
Я на вал и, стоя там,
Городским подивоваться
Улицам, церквам, садам...

Фото автора:
"Вид на центр Великих Лук с Неплюева бастиона (вал) Великолукской крепости"