Ночное

Валентина Китаева
Мыши.
Скребутся мыши,
Шуршат копошась
Под крышей.
Я слышу…
Я слушаю…
Тишь ночи
Будущее мне пророчит
Шепотом, невнятно.
Непонятно.
И более…
Боль утраты
Свивается многократно,
Щемящая,
Манит в забвение.
Оцепенение.
Впадаю в ступор,
Лишь  мысли
Вгрызаются в душу
Мышами.
Душно…
Открыть окошко?
Ну, где эта чертова кошка?
Опять копошатся…
Я слышу.
Я слушаю…
Наступает утро,
Как будто…

06/04/13