Она в Германии далёкой

Роза Госман
От Татьяны Сухановой
********************

Спасибо, Танечка милая,
от всего сердца!!!
**********************

Душа металась в бренном теле,
В стихи выплескивала слезы.
Стихи струною тонкой пели,
Я путала, где явь, где грезы.

Мои стихи читали люди
С участием или с печалью.
Мои невидимые судьи,
Живущие за дальней далью.

И, вдруг, я получила отзыв
Такой, что сердце задрожало.
Объемный текст и подпись: Роза.
Ответ я сразу написала.

С любовью, с искренней тревогой
Она душе моей внимала.
Ту боль, что стыла у порога,
Своей заботой прогоняла.

Я много дней общалась с Розой,
Пока в душе не ощутила:
Ушла печаль, исчезли слезы,
Подруга их «заговорила».

Она в Германии далекой,
А я в Воронеже, в России.
Хочу я дружбы с ней без срока:
Нет сердца чище и красивей!