Спали вместе мы

Космея Океан
Спали вместе мы рядом будто бы.
Бились волнами, обжигали высь.
Плыли временем. Мёрзли утрами.
И с утратами тише делались.

В крылья золотом были крашены
красным, огненным. Всё дрожали,
и  замолчали мы, и не спрашивая,
в осень стылую убежали мы.

Спали рядом мы вместе будто бы.
В сером облаке холостой зимы
были скромными, были мудрыми.
Больно учены, биты были мы.

Стыли бусами хрупких лампочек.
И врала весна, что не спросится…
И щекотные тени бабочек,
танцевали над переносицей…

Понадеялись, повстречались мы
на закате сна, на оранжевом.
Одиночеством от отчаяния
город нас собой загораживал.

Будто путь нам чужой задали…
Будто в небе нас перепутали…
В крылья бил закат. Звёзды падали.
Были вместе мы спали будто бы.