Ты

Аэлита Зайкуте
Быть может это и не плохо
Сижу сейчас и размышляю
Об этом дне прошедшем снова
все по кусочкам разбираю:

Вот лучи солнца прикоснулись
Прогнав остатки дремоты
Настало утро..распахнулись
глаза...а перед ними .. ты..

молитва, завтрак...-все по плану
работа...надо уж идти.
иду спокойно,размышляю
и снова ты..и снова ты...

Уж скоро день сменяет вахту
Шаги, движенья, разговор.
Рояль...струей мотив пьянящий
Нет.. ты? опять? ну что за вздор...

Зачем ты в жизнь мою ворвался
Скажи, ну кто тебя просил?
Уйди прошу, не оставайся!
Уйди...нет просто больше сил...

Уходит день..вступает вечер
в свои законные права
о нет... не надо! пожалей же!
нет..нет... не надо мне тебя!

О вечер, что ж ты с темнотою
Приносишь мне печали яд,
Приправленный тоской и болью,
Зачем так  мучаешь меня?

Вот ночь пришла...я закрываю
Глаза уставшие свои
Напрасно, видно, я сражаюсь...
пред ними снова ты...ты...ты...