Кому воды глоток...

Венц Канцверкраммер
Кому воды глоток, кому слепая смерть не во сне, а на яву,
Убеждён правотой сторонних глаз и забыт как вещевой мешок на складе.
Кому хлеба кусок, кому счастья с чашу уже не на яву, а только во сне.

Мне скромно сделать шаг на встречу судьбе,
Опасаясь на своём пути увидеть разгром
И стать не вольным свидетелем того, чего я не удостоен терпеть,
И смотреть на всё это вокруг, ждать когда палач наточит меч,
А на утро один из тех кто жив, уснёт вечным сном.

Кому воды глоток, кому слепая смерть не во сне, а на яву,
Кому хлеба кусок, кому счастья с чашу уже не на яву, а только во сне...