Экс... Валентина Ковалёва Пугало

Фёдор Резник
http://stihi.ru/2013/04/08/10317

На клубничной грядке в огороде
В пёстрой кофте пугало стоит.
Хоть оно одето не по моде –
Но зато, какой помпезный вид!

Наряжала пугало сама я.
Ветер треплет красненький платок.
Птиц от ягод спелых отгоняя, –
В своём деле пугало – знаток!

То взмахнёт внезапно рукавами,
То тихонько юбкой зашуршит,
То стоит, не двигаясь, часами
И за каждой птицею следит.

В перерыв, когда я отдыхаю, –
С ним беседы разные веду.
Жаль, что не попить нам вместе чаю
У соседей добрых на виду.
 
Назвала я пугало Федорой
И дружить готова  много лет.
Уходя, скажу: «До встречи скорой!»
Поутру воскликну я: «Привет!»
*********************************

  /Рецензия Ф.Резника/

      "Паразит"

На клубничной грядке, в огороде,
Что-то несуразное стоит...
Да, мужик... иль что-то в этом роде,
Ну, короче - явный паразит!


Ишь ты, дай ему на опохмелку...
Просто так и чирей - не взойдёт!
Чучелом, здесь простоишь - недельку,
На "пузырь" - накопишь... идиот!

А зову его я просто - Федя,
Числится он у меня - в мужьях...
Так... "ништяк"!
      Но, пьёт, и "крыша"... едет,
Пусть, теперь стоит... при воробьях!

Эй, не просто стой!Маши руками...
Слышь, урод!В окошко я - пасу...
А, рассол, для битвы, с бодунами,
Так и быть, бесплатно... поднесу!

Фёдор Резник   09.04.2013 20:17   •