А ночь рвала мне мраком душу...

Вячеслав Знакомый
А ночь рвала мне мраком душу,
Швыряла темноту в лицо,
Теряла под ногами сушу
И, однозначно, подлецом
Себя я чувствовал пред Вами.
И это мне не объяснить,
Ведь, зачарованный годами,
Хотел я просто рядом быть.
Не злись, не время то летело;
Летели к нам и нас влекли
Печали, что пока несмело
Вслед за тоскою утекли.
А ночь рвала мне мраком душу
И был печален небосвод,
И фантастическую сушу
Пытался я сберечь от вод.
Ну, вот, не тот был выбран способ,
Не то прочтение из слов,
Коль человеческую особь
Одело тяжестью оков.

А ночь рвала мне мраком душу...