На работу

Зашихин Леонид
Едва лучами осветились ели,
Автобус первый круто подвернул.
Девчата шумно на сиденья сели,
Загомонили под моторный гул.

Потом совсем в салоне стало тихо,
Видать, виной июньский свет ночей...
И досыпают юные ткачихи
У дремлющих подружек на плече.