Война забрала всех

Дмитрий Жигалев
Она стояла посреди дороги,
И на глазах её бунтующий огонь.
Средь море сна и море боли
Она не знала где её покой.

Все близкие давно уже увяли -
Война забрала в страшный сон.
И в руках кусок окровавленной шали
 Она в слезах смиряется с судьбой.

И даль, где тучи вовсе не сгущались,
Была мрачнее каждой глубины.
Вся безысходность назревала страстью
Податься в смерть где чувства не ушли.

Она стояла посреди дороги,
Дрожа, мечтала от изгнания спастись.
И уходя, она прошептала богу:
"Спасибо, что позволил мне пожить."

Так был потерян лик бесценной воли,
Частичка вечности скрывавшая любовь.
Она ушла. Никто не знает куда боле,
Но помнит свет в глазах её бунтующий огонь.