Скорпион и звездолёт

Елена Силкина
Под бархатным небом
На ледяном гребне
Бархатного бархана
Задумчивый скорпион
Нехотя любовался
Первым клинком рассвета.

...И думал, ужалить себя
Или блестящего огромного скорпиона
На соседнем бархане.
Потому что самое страшное --
Нечто из иного мира.

Возьмем его с собой, сказала Света.
Он споет нам ледяным голосом
Бархатные легенды
О бархатно-ледяной планете.

                "Барс Пустыни"