Чёрно-белое

Олег Мамыкин
                Г.А.

Ты налей мне, налей, костлявая
До краев, как тогда, налей,
Чокну радость твою усталую,
Вспомню белых своих лебедей...
Плыли парой, тихонько рядышком,
Чуть касаясь души крылом...
Поиграем с тобою в ладушки,
Да и дальше опять пойдем.
Их искал в темноте и в белости
Этих дней, что почти как ночь,
Где теперь понабраться смелости,
Чтобы им и себе помочь.
Ведь они и тебе встречаются,
Ты, пожалуйста, их не тронь,
По-над прудом туман качается -
Лебединая явь и сон.
Что рукою трясешь жалеючи,
Наливай! Зло с добром - не грей...
На квадрате ищу Малевича
Белых?.. Черных ли?... Лебедей...