Иль имя этому - любовь?! от Лидочки Адамовой

Роза Госман
СПАСИБО, Лидочка милая!
Ты меня до слёз... моя хорошая!
****************************

Непостижимою дорогой
ведёт нас Ангел в жизни круг…
Благодарю я снова Бога
за встречу, Розонька, мой друг!

Звучит на перекрёстках судеб
твой голос - камертон души,
в нём оживают краски будней...
Откуда он в тебе, скажи?..

Ты свет и обертоны сердца
дарУешь щедро вновь и вновь!
Ты распахнула дружбы дверцу!
…Иль имя этому – любовь?..

Любовь Вселенская, без края,
до кома в горле и до слёз,
в ней свет души твоей, сияя,
нас возвышает миром грёз...

Пиши, твори, моя родная,
души твоей полёт высок!
Пусть сердце вновь замрёт, внимая,
услышав голос твой и слог!
**************************
    Ещё от Лидочки...

Мне снился сон. В том сне глубоком
Ты наклонилась надо мной,
Как вестник, добрый и далёкий,
В завесе белой и высокой,
Сказала тихо: «Я с тобой.
Ушёл твой друг… Но я - не брошу».
Как тайной тайн сквозь полумрак,
На звёзд небесную порошу
Смотрел луны блестящий грошик -
Магический, небесный знак.
Повсюду музыка играла,
Взлетала вверх с движеньем крон,
Покоем душу обнимала,
Лилась, вела с собой, прощала,
Кружилась, пела в унисон...
Да, эта музыка мечтала,
Манила, словно Орион,
Звала, что это - лишь начало...
Но, словно луч на дне бокала,
Растаяла под утра звон.