Над всеми звёздами подряд...

Елена Силкина
Над всеми звездами подряд
У магов власти нет.               
Как кошки, сами по себе
Иные из планет.
Куда хотят, туда летят,
Кому хотят, тому блестят,
Предскажут тысячу наград
И вечный звездный свет.
Ни сталь, ни луч, ни ум, ни взгляд
Ни на микрон не изменят
Сей странный паритет.

На хроно-трассе пробки? Я – студент.
Всегда находятся пути в объезд.
Господь не выдаст и свинья не съест.
В один кулак штурвал и нервы – и вперед!
Нормальные герои всегда летят в обход.

Нельзя вернуться мне назад?
Назад дороги нет?
Вот радость! Был там лишь закат,
А впереди – рассвет.
Эмвэшке не нужны мосты,
С пространством-временем на «ты»
Сей юркий аппарат.
Пускай иссякнут все мечты –
Подхватит у косой черты,
Их воплотив стократ.

Когда завистники твердят,
Что ты летишь во мгле,
На честном слове, наугад
И на одном крыле,
Не верь, не слушай и молчи.
Мечты, как от МВ ключи,
Зажми в кулак сильней.
Дай отдых сердцу и глазам,
Глотни свой приторный бальзам,
Мечту доверив небесам,
Чтоб воздали по ней.

Не та, что ждет и грезы пьет,
Не та, что бьет, как пуля, влет,
Не та, что строит месть,
Сумеет снять запретный плод,
Прекрасный плод, опасный плод
Из дальних-дальних мест.
Любовь и ненависть не в счет,
Не в счет ни жизнь, ни честь.
Лишь стратегический улет
Имеет высший вес.

Команда звездная цела,
Моторы целы и крыла,
Цела и та, что не ждала
И не хранила честь.
И будет свет, и будет мгла,
Крутая весть, благая весть,
И трасса, что меж звезд легла,
И песни, и перо орла,
И под лучами разных солнц
Немало схожих мест.

                «Настало время временем владеть»