Рассвет

Григорий Божевский
Из далекого тёмного моря -
алой нитью над чёрной чертой,
раскраснелись светилами зори,
над моей тёмно-синей землей.

На оранжево-огненных крыльях,
плавно выправив край над землей,
моё солнце взошло в красных стилях,
как былина над спящей водой.

Небеса посветлели, открыли
всем лучам благотворный проход.
Чтобы все мы от них получили
светлый день и движение вперёд.

И лучи проникают под воды,
зажигая живительный свет –
чтоб воскресли повсюду природы.
Чтобы каждый был небом согрет.