Тошнота

Аглая Паюшина
Какая-то Сартровская тошнота
Повисла над городом.
Я – птица. И значит пора улетать,
Ведь я птица гордая.
 
Три взмаха крыла до ворот городских,
Да крылья не движутся.
Меж двух облаков небеса мне узки,
Застыла в них  ижицей.
 
А ветер, сердясь, оперенье листал,
На выход подталкивал.
От неба, где Сартровская тошнота,
Он вёл меня сталкером.