Она сидела у окна. - Или - Видение

Сабина Лейманис
Она сидела у окна.
Текли по стёклам капель струи
За тёмным очерком  она
Души щипала тонки струны

Она сидела у окна,
Себя и мир, в душе жалея,
Дождь обмывал её аллеи,
Она опять была одна.

Она сидела у окна,
А за окном полночный сумрак.
Да полноте, - Она? – Она!
В своём животрепещущем безумстве.

И, странно… - лик к окну прильнул.
- Заморский принц, почти красавец
В окно случайно заглянул,
Её мечтам полночный ставец.

Она сидела у окна,
Дождь барабанил в перепонки
И только лишь свеча одна
Соединяла с миром тонким………..

Ну почему б ей не открыть
Тогда окно?
И не впустить заморска принца?
Увы, ей не дано забыть Того, кто Святослов,
Ей Игорь с запределья светит солнцем.