Зазеркальное...

Наталья Шестак
                Любовь к самому себе –
                роман, длящийся целую жизнь...
                О.Уайльд

Ты смотришься в глаза мои, сестрица,
ведь я – близнец зеркальный, твой двойник.
Моя (с твоею) жизнь так долго длится...
пока не станет призрачным мой лик...

А за моей спиной, в прозрачных далях
зеркал туманных, сладким миражом
чарующая молодость витает,
переходя из яви в зыбкий сон...

Ты к зеркалу спешила – любоваться
собой  (и мною)...  Но зато теперь
меня не любишь ты, увы... Богатство
прожитых лет  –  уже как груз потерь...

И вот, своим усталым долгим взглядом
впиваешься в меня, не слыша мой
безмолвный крик, что ты владеешь кладом –
есть мудрость у тебя, души покой!...

Но что это?  В порыве раздраженья
ты зеркало снимаешь со стены –
своё немолодое отраженье
ты прячешь в шкаф, где, тайн твоих полны,

молчат скелеты, скрытые тобою...
Зачем в глаза печальному смотреть? –
и вместо зеркала, как вечность над судьбою,
ты водружаешь юности портрет!

9.04.2013г.


      Домашнее фото 9.04.2013г.