Коридор

Григорий Божевский
В коридорах судьбы вдалеке притаился
бледный свет. И кромешная тьма.
Ангел мой, как всегда, в облака удалился.
Убедиться, что дверь отворилась сама.

В коридорах судьбы не скрипят половицы.
И почти что не слышно неверных шагов.
Только ветер-сквозняк в переходах кружится.
Зазывает промчаться на вихрях веков.

В коридорах судьбы ухмыляются двери:
распахнуться, закрыться, прогнать, заманить?
И нам кажется чудом, что мы к ним успели.
Только наши ходы уж нельзя воротить.

В коридорах судьбы очень ждут приключения.
И ключи, и замки, и мерцающий свет.
Молча, бьют тупики. И грохочут сомненья.
Остается решить, где оставить свой след.

В коридорной тоске только вера – спасенье.
Золотистый мой луч сквозь свинцовый туман.
Коридорные стены мне держат терпенье.
В моём личном пути. К самым светлым богам.