под гипсокартоновой одеждой

Александр Дальний
Под гипсокартоновой одеждой
Стены утепляются мин-ватой.
Окрылённый песенной надеждой,
Ржавенький рубанок угловатый

Заприметил шпатель грациозный
С клёновой точёной рукояткой.
В контур красоты амбициозной
Он влюбился страстно без оглядки.

Вдохновенно изваял рубанок
Стружкою играя, словно пьяный,
Раму счастья из точёных планок
Профессионально, без изъянов.
 
– Мы построить дом с тобой способны, –
Так мечтал рубанок откровенно,
– Чтобы было в доме том удобно
Отдыхать в кладовке непременно.

– Жду я на треноге нивелира:
Он руки и сердца соискатель.
Страсти деревянных ювелиров
Не по мне, – ответил гордо шпатель.

Речь текла холодною рекою –
Шпатель отмывался от шпаклёвки.
Брошен был малярною рукою
В чистое ведро движеньем ловким.

И не допустил того Строитель,
Чтобы инструменты вместе были =
Плотницкого ящика обитель,
Келья средь малярной белой пыли.