***

Кравченко Карина
Я хочу, чтобы мне подарили звезду
И назвали ее моим именем.
На орбите она будет как на посту,
Будет небо вокруг нее синее.

Я хочу, чтобы тысячи лет
Она всех поражала сиянием.
Пролетят пусть над ней миллионы комет
Она будет гореть ярким пламенем.

И, сквозь годы, какой-нибудь странник
Вдруг увидит  кометы полет,
Он заметит звезду и послание
Тихим шепотом произнесет:

«Ее звали так просто – Карина.
Она была сильна и уязвима,
Любила жизнь и верила в людей.
Порой смешна, а иногда ранима,
Но не гнушалась одиноких дней.

Она читала книги повсеместно.
Искала смысл в случайных мелочах,
Желала быть всегда во всем полезной
Была всегда так пламенна в речах.

Она влюблялась быстро, по мгновению.
Чувств не боялась, и ждала любви.
Хотела жить легко, по вдохновению,
Но сердце разрывалось от тоски.

Боялась не успеть стать кем – то нужною,
Боялась не успеть пожить во сласть.
И сердце иногда ее тревожное
То усмиряло, то рождало страсть.

Она была по жизни простодушною,
Всем улыбалась, не кривя душой.
И жизнь ее извилиста и сложная,
Порой ждала и верила в покой…»